Afin d'activer votre inscription, passez vous présenter succintement dans la rubrique présentation

Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Anderlecht renverse la vapeur en 4 minutes contre Zulte Waregem (2-3)

4 participants

Aller en bas

Anderlecht renverse la vapeur en 4 minutes contre Zulte Waregem (2-3) Empty Anderlecht renverse la vapeur en 4 minutes contre Zulte Waregem (2-3)

Message par fred192 Sam 26 Nov - 21:52

Menés 2-0 à la 65e, les Bruxellois ont inversé la tendance en 4 minutes notamment grâce à un doublé de Tom De Sutter

WAREGEM Le Sporting d'Anderlecht a bien cru qu'il en verrait de toutes les couleurs au stade Arc-en-ciel de Waregem. Alors qu'il était mené 2-0 à la 83e minute, le Sporting est pourtant parvenu à émerger sur le fil ce samedi dans ce match comptant pour la 15e journée du championnat. Souvent considéré comme un zéro par ses propres fans au point d'être sifflé, Tom De Sutter s'est érigé en héros pour les mauves. Monté au jeu à la 70e, il a claqué un doublé pour offrir ce succès inespéré aux bruxellois.

Pour ce déplacement en Flandre-Occidentale, Ariel Jacobs retrouvait Roland Juhasz, le leader de sa défense, qui revenait de sa journée de suspension contre Saint-Trond. Le technicien diegemois choisissait aussi de renforcer son entrejeu en titularisant Marecek au détriment de Badibanga. Pas de trace en revanche de Dieumerci Mbokani, toujours en délicatesse avec ses ischios.

Anderlecht commençait le match avec détermination en appliquant un pressing très haut et en combinant rapidement. La première occasion était d'ailleurs à mettre au crédit des joueurs de la capitale. Après 10 minutes, une tête de Jovanovic était captée par Bossut. Mais au quart d'heure, Zulte s'octroyait la plus belle possibilité de la première période, Maréval voyant son coup-franc repoussé par la barre transversale. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score vierge.

En seconde période, Anderlecht décidait d'hausser le rythme mais péchait en zone de finition. Sammy Bossut devait intervenir à deux reprises: la première fois lors d'un duel avec Jovanovic (47e). La deuxième sur une déviation de son équipier De Fauw, qui tentait de dégager un centre de Suarez (49e).

c'est donc un peu contre le cours du jeu que Zulte Waregem ouvrait le score grâce à Jérémy Serwy. Bien isolé sur la gauche par Sivakov, l'ancien Zèbre trompait Proto avec l'aide malencontreuse de Wasilewski qui surprenait son gardien. Réveillé par ce but, Zulte Waregem se lâchait notamment grâce à un Teddy Chevalier inspiré. Trois minutes après l'ouverture du score, l'attaquant français effaçait deux hommes sur la gauche et enroulait sa frappe, qui frôlait le montant gauche de Proto. Mais ce n'était que partie remise...

À la 65e, Chevalier, seul devant Proto, ratait son tir. Mais le dernier rempart mauve manquait complètement son intervention et, malgré une tentative désespérée, ne parvenait pas à empêcher le ballon de franchir la ligne. Mené 2-0, Anderlecht semblait incapable de réagir et les signes d'énervement commençaient à devenir de plus en plus nombreux parmi les joueurs.

Ariel jacobs modifiait alors ses batteries en sortant l'invisible Marecek au profit de Tom De Sutter. Un choix qui allait s'avérer judicieux.... Pourtant la première tentative de l'attaquant anderlechtois n'était pas du genre à rassurer. Sa reprise de la tête non-cadrée alors qu'il était à trois mètres du but semblait être un tournant du match. Mais la chance allait finalement tourner en faveur des joueurs d'Ariel Jacobs quelques minutes plus tard.

Sur une longue balle de Proto, Wasilewski devançait Bossut sorti maladroitement et relançait le match (83e). Deux minutes plus tard, De Sutter profitait d'une déviation de Suarez pour égaliser avant d'envoyer au fond des filets un centre de Jovanovic (87e). En quatre minutes Anderlecht arrachait une victoire inespéré et Tom De Sutter devenait l'homme providentiel après avoir longtemps été considéré comme l'un des maillons faibles de son équipe.

Ce onzième succès de la saison permet à Anderlecht de s'assurer de rester en tête du classement au terme de cette 15e journée. Les Bruxellois comptent désormais 35 points. Zulte Waregem, qui n'a plus connu les joies de la victoire depuis le 24 septembre, reste calé à la treizième place avec 13 petites unités.
fred192
fred192
Admin

Messages : 501
Date d'inscription : 15/11/2011

Anderlecht renverse la vapeur en 4 minutes contre Zulte Waregem (2-3) Empty Re: Anderlecht renverse la vapeur en 4 minutes contre Zulte Waregem (2-3)

Message par fred192 Sam 26 Nov - 21:53

une certaine dose de chance, mais le mérite d'y avoir cru jusqu'au bout!
mais bon, sans l'énorme erreur de bossuyt, je pense pas que les mauves reviennent! Mais ça fait partie du jeu et anderlecht à tout fait pour aller la chercher cette victoire

Message par Hu_ggy Sam 26 Nov - 22:39

Je dois bien reconnaître que, à priori, ce n'est pas le type de joueur qui me fait vibrer. On peut même ajouter qu'il n'a pas vraiment le style de la maison mauve. En même temps, je pense que, dans certaines occasions, on a besoin de ce genre de joueur. Dès lors, il me semble qu'Anderlecht commetterait une nouvelle bourde en le laissant partir. En tout cas, les 3 points d'hier, c'est à lui qu'on les doit.
Allez Tom, montre leur ce que tu as dans le ventre et casse la baraque.
Hu_ggy
Hu_ggy
Modérateur

Messages : 244

Message par fred192 Sam 26 Nov - 23:36

il aura beau montrer tout ce qu'il veut, il a pas la confiance de jacobs, et ne l'aura jamais... triste pour lui, mais il vaut mieux pour lui de partir

Message par xeno Lun 28 Nov - 19:37

jojo12 a écrit:desutter n'a pas le niveau d'anderlecht et c'est pas ces deux buts hier qui vont me faire penser le contraire. quand au renversement de situation no comment pour moi la chance du champion.

Entièrement d'accord, tom a aucun crédit pour moi, on domine le match de la tête et des épaules, Les deux goals de zulte sont une vaste blague mais ils ont franchit la ligne. Ce n'est que justice de prendre les 3points. Le mental est là le groupe aussi. En route vers le 31ème titre (même si je vois une courte défaite à Athène) I love you

C'est quoi avoir le niveau?
D'accord avec vous sur le fait que techniquement, De Sutter est moins doué techniquement que la moyenne à Anderlecht. Dans certains matchs, la tournure fait parfois que la technique seule ne suffit pas et qu'il faut dans les 16m un gabarit très fort de la tête et sachant jouer en pivot.
Dès lors, ok, Tom ne pourra jamais être un titulaire d'emblée mais dans certains cas, on en aura besoin pour débloquer une situaion comme celle vécue ce week-end. Sans lui, on revient de Zulte la queue entre les jambes.
Hu_ggy
Hu_ggy
Modérateur

Message par xeno Lun 28 Nov - 22:48

on verra dans un tres proche avenir si ses 2 goals seront simplement les derniers de cette année 2011 donc les 2 derniers en tant que mauve Rolling Eyes
xeno
xeno

Age : 42

Message par Invité Lun 28 Nov - 23:36

Huggy, quand je dis qu'il n'a pas le niveau d'anderlecht, ca fait 3 ans je crois qu'il est chez vous, et n'a jamais prouver qu'il pouvait être un titulaire donc il n'a pas le niveau .

Invité
Invité

Message par Hu_ggy Lun 28 Nov - 23:49

jojo12 a écrit:et n'a jamais prouver qu'il pouvait être un titulaire donc il n'a pas le niveau .

C'est d'ailleurs ce que j'écris dans mon message. Dans le style de jeu anderlechtois développé actuellement, il n'a pas le niveau pour revendiquer une place de titulaire. Ce n'est pas pour autant qu'il faut jeter le bébé avec l'eau du bain et il nous serait encore bien utile quand dans certaines situation, on aura besoin de jouer avec un pivot et un déménageur dans les 16 mètres. Certains matchs imposent ce style de joueur. Dans le noyau actuel, nous n'avons aucun autre joueur que lui pouvant faire ça. Donc, pour moi, il faut le garder.
Après, reste à voir si le garçon acceptera ce statut. Mais ça, c'est un autre débat.