Les Belges à l'étranger: Kompany out deux semaines

Aller en bas

Les Belges à l'étranger: Kompany out deux semaines Empty Les Belges à l'étranger: Kompany out deux semaines

Message par fred192 Jeu 8 Mar - 20:27

Le Diables rouge s'est blessé ce jeudi soir lors du match entre le Sporting Portugal et son équipe, Manchester City

LISBONNE Roberto Mancini, l'entraîneur de Manchester City, espère pouvoir compter de nouveau sur Vincent Kompany d'ici deux semaines. Le capitaine de City a quitté le terrain blessé après 7 minutes jeudi lors du match perdu 1-0 par les Citizens sur le terrain du Sporting Lisbonne en 8e de finale aller de l'Europa League.

Le Diable Rouge a lui-même mis le ballon en touche avant de demander son remplacement. Il a quitté la pelouse en boitant et en se touchant la jambe gauche.

"Nous devons attendre un jour ou deux pour connaître la gravité exacte de la blessure, mais c'est un problème au mollet", a déclaré Mancini sur le site de Manchester City. "J'espère que Kompany sera de retour dans dix jours ou dans deux semaines, mais nous avons d'autres solutions".
Vincent Kompany devrait manquer le match de championnat à Swansea ce week-end, le match retour contre les Portugais le 15 mars, et peut-etre le match contre Chelsea le 19 mars. RKO

Twente a battu Shalke par 1 but à 0 grâce à un penalty de De Jong à l'heure de jeu. Nacer Chadli a disputé toute la rencontre pour Twente. Le Diable Rouge était au départ de l'action qui a mené au penalty en faveur de Twente, sifflé pour une faute de Matip, exclu par la même occasion, sur De Jong.

L'Atletico a battu Besiktas 3-1. Les Colchoneros ont débuté très fort, puisqu'ils menaient 3-0 à la pause grâce aux buts de Salvio (24e et 27e) et d'Adrian Lopez (37e). Simao a trompé Thibaut Courtois d'une frappe puissante à la 53e. Le gardien a ensuite sauvé les siens sur une tête à bout portant de Sivok (87e).

L'Olympiakos s'est imposé 0-1 au Metalist Karkhov. Kevin Mirallas était à la base du seul but du match: son centre de la gauche a été mal négocié par le défenseur Torsiglieri, David Fuster a récupéré le ballon et ouvert le score (50e).

Valence n'a laissé aucune chance au PSV Eindhoven, jeudi en 8e de finale aller de l'Europa League. Les Espagnols menaient 4-0 après une heure de jeu après les buts de Victor Ruiz (11), Soldado (13e et 43e sur penalty) et Piatti (56e). Les Néerlandais ont alors eu un sursaut d'orgueil et ont incrit deux buts par Toivonen (83e sur penalty) et Wijnaldum (90e). Ce 4-2 laisse encore un espoir de qualification au PSV, qui évoluera à domicile pour le match retour. Deux Belges ont disputé la rencontre dans les rangs néerlandais: Timothy Derijck en défense et Dries Mertens en attaque. Ce dernier a été remplacé à un quart d'heure du terme.

Maarten Mertens a ouvert le score lors de la victoire de l'AZ Alkmaar sur l'Udinese par 2 buts à 0. Le Diable Rouge a lancé Altidore sur la droite et était ensuite à la réception du centre de l'Américain. Martens, qui revenait de blessure, a ensuite été remplacé à la 78e minute. Peu après, à la 82e, Gudmundsson doublait le score pour l'AZ.