recette pour fred
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recette pour fred
voilà fred la marche à suivre!
pour 4 personnes.
500 g de riz "arborio" pour le risotto, le riz est rond.
plusieurs variante existe...
-aux champis
-aux scampis
- aux légumes
-au porc
dans une casserole, tu mets au moins 1 litre d'eau.
fait un bon bouilon goûteux et savoureux, car c'est le bouillon qui va donner le goût...
une fois que le bouillon est mis en route.
dans une grosse pôle avec des bord haut .
tu fait revenir un oignons ou une échalotte à faeux doux.
ensuite tu mets ton riz dans la casserole...tout et tu tourne gentillement le temps que le riz prennent la températue et fasse éclater le grains...
a la fin de cette opération tu ajoute un verre de vin blanc sec et tu tourne.
cette opération et à faire quand bien sur ton bouillon est prêt!
une fois que le riz commence à absorber le vin, tu ajoute à la louche ton bouillon de façon a recouvrir le riz et tout ça à feux doux, jamais à feu vif!
très important, c'est que tu dois tourné sans cesse, au sinon le riz va collé dans le fond!
une fois que l'opération du moulliage de riz est quasi terminer (et si t'es pris de court prend du bouillon, mets le dans une autre casserole et fait réduire les champis), càd que le riz est quasi cuit, tu ajoute tes champis dans le reste du bouillon et tu fait réduire et tu l'ajoute au riz.
tu aura au préalable mis de côté du parmesan de côté ... al fain de la cuison du riz tu ajoutes le parmesan dans le riz et tu tourne, car le risotto doit être crémeux...
voilà, ton risotto est prêt...A table et bon appétit
pour 4 personnes.
500 g de riz "arborio" pour le risotto, le riz est rond.
plusieurs variante existe...
-aux champis
-aux scampis
- aux légumes
-au porc
dans une casserole, tu mets au moins 1 litre d'eau.
fait un bon bouilon goûteux et savoureux, car c'est le bouillon qui va donner le goût...
une fois que le bouillon est mis en route.
dans une grosse pôle avec des bord haut .
tu fait revenir un oignons ou une échalotte à faeux doux.
ensuite tu mets ton riz dans la casserole...tout et tu tourne gentillement le temps que le riz prennent la températue et fasse éclater le grains...
a la fin de cette opération tu ajoute un verre de vin blanc sec et tu tourne.
cette opération et à faire quand bien sur ton bouillon est prêt!
une fois que le riz commence à absorber le vin, tu ajoute à la louche ton bouillon de façon a recouvrir le riz et tout ça à feux doux, jamais à feu vif!
très important, c'est que tu dois tourné sans cesse, au sinon le riz va collé dans le fond!
une fois que l'opération du moulliage de riz est quasi terminer (et si t'es pris de court prend du bouillon, mets le dans une autre casserole et fait réduire les champis), càd que le riz est quasi cuit, tu ajoute tes champis dans le reste du bouillon et tu fait réduire et tu l'ajoute au riz.
tu aura au préalable mis de côté du parmesan de côté ... al fain de la cuison du riz tu ajoutes le parmesan dans le riz et tu tourne, car le risotto doit être crémeux...
voilà, ton risotto est prêt...A table et bon appétit
la buse des ardennes- Modérateur
- Messages : 536
Date d'inscription : 15/11/2011
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