Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le festival du Milan

Aller en bas

Le festival du Milan Empty Le festival du Milan

Message par la buse des ardennes Mar 29 Nov - 20:36

Zlatan Ibrahimovic a franchi dimanche contre le Chievo Vérone (4-0) le cap des 100 buts en Serie A. L'attaquant suédois de l'AC Milan a inscrit un doublé qui lui permet de totaliser 101 réalisations en 196 rencontres de Championnat italien. Et de quelle manière ! Servi à l'entrée de la surface, il a décoché une frappe incroyable de l'intérieur du pied, sans prendre d'élan, qui est venue se nicher sous la transversale de Sorrentino pour son premier but de la soirée (16e). Il a ensuite marqué le quatrième but des Milanais : un penalty en pleine lucarne (44e).

Il n'en fallait pas davantage à l'AC Milan pour calmer définitivement les ardeurs des coéquipiers de Bostjan Cesar, l'ancien Marseillais, qui avaient également encaissé un but de Thiago Silva (8e) et un autre de Pato (33e). Ce dernier en profitait pour marquer son premier but de la saison. Zlatan Ibrahimovic aurait pu s'offrir un triplé, mais le coup franc tiré à la 37e est passé juste au-dessus du but. Fort de ces quatre buts à la mi-temps, Massimiliano Allegro a pu faire tourner son effectif et permettre à Boateng (61e), Ibrahimovic (68e) et Pato (77e) de garder des forces pour le déplacement sur le terrain du Genoa vendredi prochain, où ils auront l'occasion de prendre provisoirement la tête du Championnat, puisque, avec ce succès, l'AC Milan s'est emparé de la deuxième place du classement et est revenu à un point de la Juventus, qui jouera deux jours plus tard contre Cesena.